このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120609-2
事例作成日
(Creation date)
2012年06月09日登録日時
(Registration date)
2012年06月09日 16時33分更新日時
(Last update)
2012年06月10日 15時21分
質問
(Question)
韓国の文化財について知りたい。
回答
(Answer)
図説韓国の国宝 / 水野さや著 河出書房新社 , 2011 (ふくろうの本) 9784309761725
p.121 韓国国宝一覧 第1号~第315号 (2011年5月現在)
文化財庁
http://jpn.cha.go.kr/japanese/html/sub1/index.jsp  (2012/06/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
朝鮮  (221 9版)
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国宝
宝物
世界遺産
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107031解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!