このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017231
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-093
事例作成日
(Creation date)
1999/02/03登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時36分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
ケッペンの気候区分についての文献を探している。
回答
(Answer)
『国会図書館雑誌記事索引(CD-ROM) '85.1~'89.12』より『地理 '88.10』『地理 '89.4』に記述あり。また、この雑誌の参考文献より『気候の教室』『気候学概論』『森林の思考 砂漠の思考』『気候地域論考』『風土の構造』『日本・世界の気候図』が県立所蔵資料だったので、あわせてを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
気象学  (451 9版)
特種目録  (027 9版)
地理.地誌.紀行  (290 9版)
参考資料
(Reference materials)
『地理 '88.10』
『地理 '89.4』
『気候の教室』(矢沢大二 古今書院 1969)
『気候学概論』
『森林の思考 砂漠の思考』(鈴木秀夫 日本放送出版協会 1978)
『気候地域論考 その思潮と展開』(矢沢大二 古今書院 1989)
『風土の構造』(鈴木秀夫 大明堂 1979)
『日本・世界の気候図』(福井英一郎 東京堂出版 1985)
キーワード
(Keywords)
気候学
気象学
地理学
書誌
図書
雑誌記事索引
Koppen Wladimir Peter(ケッペン ウラジミール ペーター) 020 290
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!