レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年07月25日
- 登録日時
- 2015/07/25 09:06
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 17776
- 質問
-
高松市川添の地名の由来が書かれた本は?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・川添の民話 津森明,吉見一尚/文,川添文化協会/編 高松 ビコー出版 2003.5
※p.49-50「川添の由来」
- 回答プロセス
-
・高松の地名の本や角川や平凡社の地名辞典に見当たらなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 川添
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
夏休み定番事例
2017/7にも同様な質問あり。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177667