このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
瑞穂市図書館 (2300038)管理番号
(Control number)
岐瑞穂-035
事例作成日
(Creation date)
2018年06月01日登録日時
(Registration date)
2018年06月17日 16時33分更新日時
(Last update)
2018年07月27日 12時53分
質問
(Question)
十八条西浦にある「おもかる地蔵」のできる限り正確な場所を知りたい。
回答
(Answer)
現在の住所では「西浦」という小字はない。
『ゼンリン住宅地図岐阜県瑞穂市』P.40左 該当の場所を提示。
回答プロセス
(Answering process)
・『巣南町史』『文化財の栞』には「おもかる地蔵」に関する記載なし。
・インターネットで『十八条西浦』を検索するもヒットしない。
・本館に調査依頼。
『ふるさと中小』P.38、39
写真と地図あり。
現在の場所をゼンリン住宅地図にて確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
・『すなみ百話』に「おもかる地蔵」について載っていた。
NDC
仏会  (186)
中部地方  (215)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『ふるさと中小』松尾 洋一∥[著] 2008.3 L/291/マ
『ゼンリン住宅地図岐阜県瑞穂市』 ゼンリン 2017.9 291.5
キーワード
(Keywords)
岐阜県、瑞穂市(旧巣南町)
おもかる地蔵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000237325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!