このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1880
事例作成日
(Creation date)
2015年10月10日登録日時
(Registration date)
2015年10月09日 14時46分更新日時
(Last update)
2016年02月09日 11時17分
質問
(Question)
福島県にある白河神社について簡単に紹介している資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料をご案内した。
◆『角川日本地名大辞典 7 福島県』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 、角川書店、1981.3
<R291.0/カカ/7>【貸出不可】
p.454に白河神社についての記載あり。
◆(公財)白河観光物産協会ホームページ
http://shirakawa315.com/sightseeing/post_532.html
・「観光情報」に白河神社について記載あり。(2015.10.10アクセス)
以下の資料には白河神社について記載がなかった。
◆『全国神社大要覧』 リッチマインド出版事業部、1989.9 <R175.0/リゼ/>【貸出不可】
◆『全国神社名鑑 上巻』 三浦譲/編、全国神社名鑑刊行会史学センター、1977.5
<175/ミゼ/1>【貸出可】
◆福島県神社庁ホームページ
http://fukushima-jinjacho.or.jp/
・「県内神社のご案内」の「白河市」に、白河神社の住所のみ記載あり。(2015.10.10アクセス)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 8版)
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福島県
神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
質問方法:口頭、2015/10/5
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000182273解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!