このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
さいたま-中-20100002
事例作成日
(Creation date)
2009年12月31日登録日時
(Registration date)
2010年01月28日 16時52分更新日時
(Last update)
2017年02月09日 17時13分
質問
(Question)
埼玉県与野市(現さいたま市中央区)に、鎌倉時代の武将に縁のあるお寺があると聞いたが、どこのことか知りたい。
回答
(Answer)
さいたま市中央区本町西1-13-10にある「円乗院」である。
下記参考資料に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『円乗院』 丹治健蔵 さきたま出版会 1990 (p6に記載あり。)
『与野の歴史散歩』 与野市教育委員会市史編さん室 与野市 1995 (p150に記載あり。)
『与野市史 通史編 上巻』 与野市企画部市史編さん室 与野市 1987 (p192に記載あり。)
キーワード
(Keywords)
さいたま市中央区
与野市
円乗院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000062624解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!