このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻525
事例作成日
(Creation date)
2018年04月05日登録日時
(Registration date)
2018年12月15日 20時52分更新日時
(Last update)
2020年12月28日 20時26分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】京都のお寺に行きたい。参考になる資料はあるか。
回答
(Answer)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で
1類「宗教」の185.9(寺院)と2類「地理」の291.6(紀行)の書棚を案内。
回答プロセス
(Answering process)
本のジャンルを示す「日本十進分類法(NDC)」で1類宗教の185.9(寺院)と2類地理の291.6(紀行)の両方にお寺巡りの本がある。
1類宗教は宗教施設としての寺社の記述、2類地理は旅行ガイドブックとしての内容が主。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
京都
神社仏閣
旅行
観光
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
京都 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248514解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!