レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年02月15日
- 登録日時
- 2013/02/15 12:16
- 更新日時
- 2013/11/24 16:49
- 管理番号
- 20130215-1
- 質問
-
解決
『仏氏雑弁』を探している。
- 回答
-
朝鮮群書大系 別集 第5輯 国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/945671 (2013/02/15確認)
佛氏雜辨
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/945671/128 (2013/11/24確認)
- 回答プロセス
-
韓国歴史用語辞典
p.176
699
仏氏雑弁 ふつしざつべん
- 事前調査事項
- NDC
-
- 朝鮮 (221 9版)
- 仏教史 (182 9版)
- 参考資料
-
-
イ・ウンソク, ファン・ビョンソク 著 , 三橋広夫, 三橋尚子 訳. 韓国歴史用語辞典. 明石書店, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011279722-00 , ISBN 9784750334684
-
イ・ウンソク, ファン・ビョンソク 著 , 三橋広夫, 三橋尚子 訳. 韓国歴史用語辞典. 明石書店, 2011.
- キーワード
-
- 仏氏雑弁
- 佛氏雜辨
- 鄭道伝 鄭道伝 정도전 チョンドジョン チョン・ドジョン
- 性理学
- 仏教
- 三峰(サンボン)
- 崇儒抑仏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128034