このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000170531
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0062
事例作成日
(Creation date)
2009年02月18日登録日時
(Registration date)
2015年04月08日 14時10分更新日時
(Last update)
2015年04月08日 14時17分
質問
(Question)
明治30年前後の標茶の商業について分かるものが見たい。
回答
(Answer)
明治時代の標茶の商業について記述のある資料を提供しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
三栖達夫編. 標茶の明治大正そして昭和初期 古老が語った思い出の話. 三栖達夫, 1986, 175p. (K/292/M/D 資料コード:211304562)
標茶町史編纂委員会編. 標茶町史考 前篇. 標茶町(北海道) 標茶町, 1966, 353p. (K/292/S/D1 資料コード:211315814)
標茶町開基百年記念実行委員会資料刊行部編. 標茶町開基百年記念誌. 標茶町, 1985, 80p. (K/292/S/D 資料コード:211304766)
キーワード
(Keywords)
標茶町
商業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000170531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!