このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088696
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0044
事例作成日
(Creation date)
2008年10月26日登録日時
(Registration date)
2011年07月20日 11時34分更新日時
(Last update)
2016年01月23日 17時00分
質問
(Question)
樺太の地図、北海道と樺太の位置関係がわかる地図があればみたい。
回答
(Answer)
『樺太終戦史』(樺太終戦史刊行会/編.全国樺太連盟.1973)に北海道と樺太・千島の簡易地図があり、付録に樺太の詳細な地図があるのでおだしした。また、『樺太回想録』(太田勝三/著.文芸社.2001)にも樺太・北海道・千島の簡易地図がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『樺太終戦史』.樺太終戦史刊行会/編.全国樺太連盟.1973. (K296.4/K 資料コード:211306180)
『樺太回想録』.太田勝三/著.文芸社.2001. (K296.4/O 資料コード:214404100)
キーワード
(Keywords)
樺太
北海道
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!