レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月23日
- 登録日時
- 2015/10/06 17:44
- 更新日時
- 2016/06/30 13:55
- 提供館
- 瑞穂市図書館 (2300038)
- 管理番号
- 岐瑞穂-014
- 質問
-
解決
瑞穂市本田(ほんでん)辺りの昭和初期の地図を見たい。
- 回答
-
<岐阜県図書館所蔵>
大正7年測量「岐阜市西部」地図
「穂積」の地名がある。現物を確認しないとわからないが「本田」も入っているかもしれない。
発行は大正9、13年、昭和2、4、7、10年(増補あり)のものがある。
25000分の1の地形図である。
- 回答プロセス
-
自館では所蔵していないため、岐阜県図書館の地図情報担当の方に電話で問い合わせた。
利用者へ回答を伝え、岐阜県図書館2Fの郷土・地図情報カウンターへ行っていただくようご案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 岐阜県、瑞穂市(旧穂積町)
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182149