レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年07月25日
- 登録日時
- 2015/06/04 16:19
- 更新日時
- 2016/06/30 13:55
- 提供館
- 瑞穂市図書館 (2300038)
- 管理番号
- 岐瑞穂-001
- 質問
-
解決
瑞穂市内にある「呂久(ろく)の渡し」について知りたい。
- 回答
-
・『すなみ百話』
P71「呂久の渡し」渡しの歴史等について記述あり
・『小簾紅園』
P4-P7 皇女和宮と呂久川との関係について記述あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 『すなみ百話』すなみ百話編集実行委員会∥編集 1992.3 L/291.5/ス
- 『小簾紅園』 岐阜県本巣郡巣南町∥出版 1985.10 L/288.4/オ
- キーワード
-
- 岐阜県、瑞穂市(旧巣南町)
- 呂久の渡し
- 呂久川
- 皇女和宮
- 小簾紅園
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000175410