レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/04/18
- 登録日時
- 2015/05/13 00:30
- 更新日時
- 2016/01/08 10:51
- 管理番号
- H0005
- 質問
-
解決
永山兵村の「ウシシュベツ公有地」の場所について,現在のどのあたりになるか?
- 回答
-
『永山土地改良区史』(永山土地改良区 1983)172頁に公有地の範囲が示された地図があったので,現在の地図とともにを提供した。
- 回答プロセス
-
自館所蔵資料を検索
回答のほか,次の資料を確認した。
『永山屯田100年記念史』(永山屯田会記念誌編集委員会/編者 永山屯田会 1990)
『永山屯田兵村』(旭川大学高等学校郷土部/著作編集 1978)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000174470