レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年7月24日
- 登録日時
- 2015/10/08 00:30
- 更新日時
- 2016/11/30 18:09
- 管理番号
- 2015075
- 質問
-
解決
徳島県の特産品を地図で分かりやすく説明した資料が見たい。小学生の子どもの宿題で参考にしたい。
- 回答
-
『ふるさとマップ』 p.98に特産品イラストマップあり。
- 回答プロセス
-
郷土資料の棚で290番あたりの資料を実際に手にとって内容を確認して探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 参考資料
-
- ふるさとマップ/徳島新聞社編
- キーワード
-
- 徳島県
- 特産品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182195