レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/01/17
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2008/12/12 11:53
- 管理番号
- 埼熊-1994-123
- 質問
-
解決
俳優の渥美清の経歴並びにプロフィールを知りたい。
- 回答
-
『日本映画俳優全集 男優編』p16〈渥美清〉の項。『現代日本朝日人物事典』p62〈渥美清〉の項を紹介する。
- 回答プロセス
-
追記:自館の《Web-OPAC》を書名〈渥美清〉で検索すると一般図書が7件ヒットする(2008/10/01確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇史.各国の演劇 (772 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 『日本映画俳優全集 男優編』
- 『現代日本朝日人物事典』
- キーワード
-
- 渥美 清(アツミ キヨシ)
- 俳優-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017584