このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
飯能市立図書館 (2300012)管理番号
(Control number)
H28-004
事例作成日
(Creation date)
2015年06月02日登録日時
(Registration date)
2018年03月15日 22時23分更新日時
(Last update)
2018年06月02日 12時33分
質問
(Question)
飯能市の郷土料理「味噌付饅頭」の始まりについて知りたい。
回答
(Answer)
下記の資料に記述があり紹介した。
『飯能郷土史』(飯能第一国民学校/編 飯能翼賛壮年団本部 1944)
p183「飯能饅頭赤ちゃん團子」の項目あり
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料の棚を調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
食品.料理  (596 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本料理ー飯能市
味噌付饅頭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!