このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089267
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110727-2
事例作成日
(Creation date)
2011年07月27日登録日時
(Registration date)
2011年07月27日 13時19分更新日時
(Last update)
2011年07月27日 23時51分
質問
(Question)
西川如見『天文義論』を見たい。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
西川如見遺書
西川忠亮編
西川忠亮,1898−1907
全国書誌番号:51001572
請求記号:YDM102518
[第2冊]第2編 天文義論 2巻
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/991282  (2011/07/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)で検索した。
著作ID 381420
統一書名 天文義論 ( てんもんぎろん ), K, 1
巻冊 二巻二冊
角書 両儀集説外記
分類 天文
著者 西川/求林斎( 西川/如見 )
成立 年正徳二刊
国書所在
【写】[補遺]内閣(両儀集説の付)
【版】東博,学士院,九大,京大,東北大狩野,東北大林,東洋大哲学堂,長崎博,礫川,旧浅野,[補遺]岡山県
【複】〔活〕西川如見遺書二・日本哲学全書八
西川如見遺書二、日本哲学全書八は所蔵なし。
近代デジタルライブラリーで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2011/07/27確認)
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/  (2011/07/27確認)
キーワード
(Keywords)
天文学
西川如見(にしかわ じょけん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089267解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!