レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月26日
- 登録日時
- 2014/05/25 16:49
- 更新日時
- 2014/11/02 14:49
- 管理番号
- 島根参2013-06-011
- 質問
-
解決
田中角栄が逮捕されたロッキード事件を担当していた検事の名前が知りたい。
- 回答
-
資料1:「壁を破って進め 私記ロッキード事件 下」(講談社)
p207-216 「主な検察及び法務省の陣容」
最高検察庁、東京高等検察庁、東京地方検察庁、法務省に所属する、関係者の顔写真と①当時の役職②氏名③任官年度(期)④最終の役職⑤現在の職業についての記載あり。
- 回答プロセス
-
件名「ロッキード事件」で蔵書検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 政治史.事情 (312 8版)
- 刑法.刑事法 (326 8版)
- 参考資料
-
-
【資料1】堀田力 著 , 堀田, 力, 1934-. 壁を破って進め : 私記ロッキード事件 下. 講談社, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002783789-00 , ISBN 4062097206 (p207-216 当館請求記号326.2/ホ/2)
-
- キーワード
-
- 田中角栄
- ロッキード事件
- 検察
- 裁判
- 汚職
- 収賄
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000153721