レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月10日
- 登録日時
- 2010/08/12 16:37
- 更新日時
- 2014/06/26 09:28
- 管理番号
- 11750
- 質問
-
ソロモン王について書かれている本(伝記)が見たい。
- 回答
-
次の資料を提供
・世界伝記大事典5(2803/S4/2-5)
※P498,499に「ソロモン王」あり
・ヘブライ語聖書対訳シリーズ16(1930/M5/1-16)
※「ソロモン王を中心とした列王記上の前半部分、1〜11章を収録。」
- 回答プロセス
-
典拠検索、全文表記で検索するも読みものや関係なさそうな本ばかり。唯一次の資料が伝記のようだ。
・ヘブライ語聖書対訳シリーズ16(1930/M5/1-16)
WebcatPlus連想で「ソロモン王の伝記」と入力
・古代イスラエルの文化展:ソロモン王の栄華とその背景(未所蔵)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 聖書 (193)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070058