レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年08月06日
- 登録日時
- 2004/08/13 12:53
- 更新日時
- 2018/03/21 17:12
- 管理番号
- 4634
- 質問
-
徳川家康の「人生・・・・」という言葉を知りたい
- 回答
-
「戦国名将名言録」で回答
- 回答プロセス
-
(追記)
件名:武士&名言 で検索すると、当館には次の3点所蔵あり。
・戦国武将のひとこと 丸善ライブラリー 鳴瀬速夫/著 丸善 1993.6
・戦国名将名言録 激動の時代に生き残るリーダーの心得 小学館ジェイブックス 百瀬明治/著 小学館 1998.8
・名将名言録一日一言 火坂雅志/編 角川学芸出版 2009.11
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人生訓.教訓 (159)
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- 戦国名将名言録 激動の時代に生き残るリーダーの心得 小学館ジェイブックス 百瀬明治/著 小学館 1998.8
- キーワード
-
- 名言
- 武士
- 格言
- 日本 -- 伝記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004560