このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019260
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1997-006
事例作成日
(Creation date)
1997/05/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時54分更新日時
(Last update)
2007年08月09日 13時29分
質問
(Question)
自分史を専門に集めている図書館があったら教えて欲しい。
回答
(Answer)
雑誌『サライ 1995.12.7』(小学館)p119-125に「自分史」の特集があり、自分史図書館(大阪市)、自費出版図書館(品川区)が掲載されている。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
『類縁機関名簿 1995年版』(東京都立中央図書館)には「自費出版図書館」(目下整備中)。『大宅壮一文庫雑誌記事索引』を〈自分史〉で検索。『サライ 1995.12.7』にp119-125に「自分史」の特集があり、自分史図書館(大阪市)、自費出版図書館(品川区)が紹介されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018 9版)
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
『サライ 1995.12.7』(小学館)
キーワード
(Keywords)
専門図書館-日本
自分史-自叙伝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019260解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!