レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月04日
- 登録日時
- 2015/08/14 14:52
- 更新日時
- 2015/08/15 17:40
- 提供館
- 扶桑町図書館 (2410053)
- 管理番号
- FUSO_2015_16
- 質問
-
愛知県の尾張地方の式内社神社をすべて詳しく知りたい。
- 回答
-
「式内社調査報告書 8巻」(東海道3 尾張国)を愛知県図書館から借用して、利用者に貸出。
- 回答プロセス
-
式内社とは延喜式神名帳(えんぎしきじみょうちょう)に記載された神社のことで、大きな神社や簡単なことは、すぐに調べることができた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神道 (170 9版)
- 参考資料
-
- 神道事典
- 尾張国神社考
- 尾張の神社
- 尾張地方の神社と密教寺院の建物
- キーワード
-
- 式内社
- 神社
- 照会先
-
- 愛知県図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178395