レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/22
- 登録日時
- 2005/04/02 02:10
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M05022211243885
- 質問
-
奈義町関本地区にある三穂神社の由緒について知りたい。
- 回答
-
『美作国神社資料』勝田郡之部p104~105三穂神社の項及び、『新訂作陽誌6(東作誌3)』p303に由緒に関する記述があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 9版)
- 参考資料
-
- 美作国神社資料刊行会『美作国神社資料』岡山県神職会美作五郡支部神職会 正木輝夫〔ほか〕『新訂作陽誌6(東作誌3)』落合町(岡山県) 作陽新報社,1975,565p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005022211244843885
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000021308