レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/11/25
- 登録日時
- 2016/10/29 00:30
- 更新日時
- 2016/11/05 15:30
- 管理番号
- 0000001375
- 質問
-
解決
大聖寺住僧善養房について調べたい。
- 回答
-
以下に記載あり。
(1)講座神道 第2巻 桜楓社 1991.4 170.8/2/2 p182-183
(2)日本古代の仏教と神祇 下出/積与?著 吉川弘文館 1997.8 182.1/10005 p313-322
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
石川県の地名 日本歴史地名大系 17 平凡社 1991.9
歴史探究 加賀・江沼 牧野 隆信∥著 橋本確文堂企画出版室 1994.1
石川県銘文集成 中世金石文編 桜井 甚一∥編 北国出版社 1971
は確認澄み。
- NDC
-
- 仏教 (18 9版)
- 参考資料
-
- 1 講座神道 第2巻 桜楓社 1991.4 170.8/2/2 p182-183
-
2 日本古代の仏教と神祇 下出/積与?著 吉川弘文館 1997.8 182.1/10005 p313-322
- キーワード
-
- 善養房
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000198857