このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20110530/518
事例作成日
(Creation date)
2011年05月30日登録日時
(Registration date)
2011年07月03日 14時59分更新日時
(Last update)
2011年07月03日 14時59分
質問
(Question)
白山八院と安元事件について解説した資料を探している。
回答
(Answer)
『新修小松市史 10 図説こまつの歴史』新修小松市史編集委員会編集小松市 2010.12(K226/1001/2-10))p30-31「白山中宮八院の成立と安元事件」
『百万石の光と影 浅香年木遺稿集 第1集』浅香年木著 能登印刷出版部 1988(K209/36/1)p95-100「治承・寿永の内乱」序曲
「白山中宮八院とその遺構」面甚左ヱ門著(『加南地方史研究』7号 1963-05)
『京都へ行った白山の神輿』石野春夫編著 光陽出版社 2001.5(K224/1002)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北陸地方  (214 9版)
神衹・神道史  (172 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
小松市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000088075解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!