レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月23日
- 登録日時
- 2012/09/15 10:39
- 更新日時
- 2012/10/24 18:29
- 管理番号
- いわき総合-一般9
- 質問
-
解決
平成18年7月29日の日本経済新聞の別冊(?)で、「時間管理術」「書類整理し、机すっきり」と」いった内容の記事が見たい。
- 回答
-
「日経プラスワン」の同日の記事で「書類整理し、机すっきり 5・3・2の法則」という該当記事があり、紹介する 。
- 回答プロセス
-
商用データベース「日経テレコン21」を使い、日付=20060729、キーワード=「机すっきり」で検索したところ該当記事が1件。「書類整理し、机すっきり 5・3・2の法則」という記事を見つける。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 9版)
- 人生訓.教訓 (159 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 机
- 文書管理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000111236