レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月10日
- 登録日時
- 2010/09/10 17:26
- 更新日時
- 2010/09/10 17:28
- 管理番号
- 20100910-4
- 質問
-
解決
「平岡定海氏所蔵「東大寺別当次第」について」を探している。
- 回答
-
東京大学史料編纂所の下記サイトで全文が公開されていた。
東京大学史料編纂所研究紀要第13号(2003年)
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/publication/kiyo/kiyo0013.html (2010/09/10確認)
平岡定海氏所蔵「東大寺別当次第」について
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/publication/kiyo/13/kiyo0013-endo.pdf (2010/09/10確認)
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000538928 (2010/09/10確認)
<史料紹介>平岡定海氏所蔵「東大寺別当次第」について
遠藤基郎
東京大学史料編纂所研究紀要 13, 201-214, 2003-03-24
本文リンクは無し。
東京大学史料編纂所のサイトを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2010/09/10確認) -
東京大学史料編纂所
http://www.hi.u-tokyo.ac.jp/index-j.html (2010/09/10確認)
-
CiNii
- キーワード
-
- 東大寺別当次第
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071124