このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073069
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101030-1
事例作成日
(Creation date)
2010年10月30日登録日時
(Registration date)
2010年10月30日 19時19分更新日時
(Last update)
2010年10月30日 20時54分
質問
(Question)
「住吉の神の歌神化をめぐって」を探している。
回答
(Answer)
大阪府立大学 学術情報リポジトリで全文が公開されていた。
http://hdl.handle.net/10466/10839
タイトル: 住吉の神の歌神化をめぐって
著者: 竹下, 豊
著者の別形: Takeshita, Yutaka
発行日: 31-Mar-2000
出版者: 大阪女子大学上方文化研究センター
引用: 上方文化研究センター研究年報. 2000, 1, p.15-31
回答プロセス
(Answering process)
CiNiiで検索した。
http://ci.nii.ac.jp/naid/120002385555  (2010/10/30確認)
住吉の神の歌神化をめぐって
竹下豊 , Takeshita Yutaka
上方文化研究センター研究年報 1, 15-31, 2000-03-31
機関リポジトリへのリンクがあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/  (2010/10/30確認)
大阪府立大学学術情報リポジトリ OPERA
http://repository.osakafu-u.ac.jp/dspace/  (2010/10/30確認)
キーワード
(Keywords)
住吉明神
住吉神
和歌三神
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073069解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!