レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月27日
- 登録日時
- 2012/11/16 14:53
- 更新日時
- 2023/06/13 16:39
- 管理番号
- 姫路-46
- 質問
-
解決
豊富の岩屋寺について、歴史や概要と、所蔵仏像(毘沙門天立像)の造像年代や像高・解説など知りたい。
- 回答
-
①『姫路の文化財 第2巻』(姫路市教育委員会 2002年)
p184
②『姫路市史 第15巻 中』(姫路市 1995年)
p10~11 毘沙門天立像について
③『文化財図録』(姫路市教育委員会)
p9 毘沙門天立像について
④『文化財見学シリーズ 2』(姫路市教育委員会 文化財課 1983年)
岩屋寺についての簡単な説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
- キーワード
-
- 豊富
- 岩屋寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114110