レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月21日
- 登録日時
- 2010/01/22 18:34
- 更新日時
- 2013/07/28 17:55
- 管理番号
- 22-11
- 質問
-
解決
愛媛県立図書館蔵の『四国偏礼道指南』を活字にしたものはないか
- 回答
-
『四国遍路記集 (伊予史談会編集発行 伊予史談会双書第3集 2007年増訂3版』p69~116に掲載されている「四国遍路道指南」が該当する
香川県立図書館様のコメントにより追加 2013.7.28
『四國徧禮 (へんろ) 道指南 (しるべ) 読み下し文と解説』(稲田 道彦/著 香川大学瀬戸内圏研究センター/編 美巧社 2013)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録(国文学研究資料館)http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html
(以下の書名により所在状況が確認できる
統一書名
四国遍礼道指南 ( しこくへんれいみちしるべ )
別書名
[ 1 ] 四国遍路道指南( しこくへんろみちしるべ )
[ 2 ] 四国遍礼道指南増補大成( しこくへんれいみちしるべぞうほたいせい )
[ 3 ] 四国道指南( しこくみちしるべ ))
-
(以下の書名により所在状況が確認できる
- キーワード
-
- 辺路
- 真念
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062265