このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200526
事例作成日
(Creation date)
20151107登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月21日 13時48分
質問
(Question)
条約勅許の参加者「長森傳次郎」の略歴が知りたい。
回答
(Answer)
御質問のありました「条約勅許の参加者「長森傳次郎」の略歴」については、
次の資料に記載がありました。
(1)『楠公義祭同盟』楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成/編 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会 2003 P91
(2)『明治過去帳 物故人名辞典』大植四郎/編 東京美術 1971 P654~655
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175)
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
(1)楠公義祭同盟. 楠公義祭同盟結成百五十年記念顕彰碑建立期成会, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004164121-00
(2)大植四郎/編 , 大植‖四郎. 明治過去帳 : 物故人名辞典 新訂版. 東京美術, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004879892-00 , ISBN 4808701197
キーワード
(Keywords)
幕末
開国
条約勅許
長森傳次郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263059解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!