このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200649
事例作成日
(Creation date)
20160725登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月16日 12時59分
質問
(Question)
吉本襄が佐賀で遊説をした記録と弁士の名前について
回答
(Answer)
御質問のありました「吉本襄が佐賀で遊説をした記録と弁士の名前」については、次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀新聞 1887年12月3日』 佐賀新聞社 2面 本日午後6時より新馬場定小屋に於いて開く演説会~出席弁士、吉本襄、岡秀英、岩崎角太と記載があります。
(1)『佐賀新聞 1887年12月6日』 佐賀新聞社 1面 一昨夜新馬場定小屋に於いての演説は~と記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
中国思想.中国哲学  (122)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀新聞1887年12月3日 1887年12月6日
キーワード
(Keywords)
佐賀県
吉本襄
演説
弁士
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!