このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000201179
事例作成日
(Creation date)
20190530登録日時
(Registration date)
2019年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年12月18日 15時41分
質問
(Question)
「父母恩重経」の出典、読み方、訳は何でしょうか。
回答
(Answer)
「父母恩重経」の出典、読み方、訳については次の資料に記載されていました。
(1)『母 父母恩重経を語る』高田 好胤/著 高田 都耶子/編集 学生社 2011年
p45~60 読み "仏説父母恩重経(ぶっせつぶもおんじゅうきょう)を読誦する”   p135~139 訳・意味
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経典  (183)
参考資料
(Reference materials)
高田好胤 著 , 高田都耶子 編 , 高田, 好胤, 1924-1998 , 高田, 都耶子, 1956-. 母 : 父母恩重経を語る 新版. 学生社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023115798-00 , ISBN 9784311602337
キーワード
(Keywords)
父母恩重経
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261937解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!