このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
200976
事例作成日
(Creation date)
20180814登録日時
(Registration date)
2019年07月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月01日 11時16分
質問
(Question)
肥前曹洞十二カ寺とはどこの寺のことか。
回答
(Answer)
肥前曹洞十二カ寺は次の資料に記載がありました。
(1)佐賀県近世史料 第10編第2巻』 佐賀県立図書館 2012年
P12-13 高伝寺(本庄)、龍泰寺(城西)、宗龍寺(城東)、慶誾寺(鹿子)、龍雲寺(八戸)、圓蔵院(水ヶ江)、天祐寺(高岸)、宗智寺(多布施)、妙雲寺(箱川)、種福寺(城原)、玉林寺(久池井)、静元寺(本庄)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
佐賀県立図書館 編 , 佐賀県立図書館. 佐賀県近世史料 第10編 第2巻. 佐賀県立図書館, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023573866-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
前曹洞十二カ寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258610解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!