レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:32
- 更新日時
- 2020/11/14 15:37
- 管理番号
- 埼久-1996-049
- 質問
-
解決
ベルツ著の「死と日本人」を探している。
- 回答
-
ベルツ(職員の記憶により在日外国人)→『来日西洋人名事典』p424~426 →「死と日本人」(伊東太郎訳 青年書房 S15)と記載あり。国会図書館→121.1-B14ウ (貸出制限資料)と回答。
備考欄に追記あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東洋思想 (12 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本思想
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
追記(2020年11月11日)
レファレンス協同データベース事業サポーターの方から情報提供があった。
《国立国会図書館デジタルコレクション》
『死と日本人』(エルヴィン・トク・ベルツ著 青年書房 1940) (https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1038362 国立国会図書館) 国立国会図書館/図書館送信参加館内公開
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000016902