このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-130
事例作成日
(Creation date)
1996/10/25登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時20分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 15時44分
質問
(Question)
石碑の除幕式のやり方について書かれた資料を探している。
回答
(Answer)
『参考調査質問事例集 1996 No.4』より『実務に役立つ会社行事の手引』『会社行事の運営マニュアル』がわかったので紹介する。また、『建築式典の実際』と『すぐに役立つ建築の儀式と祭典』も紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525 9版)
比較宗教  (165 9版)
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
『実務に役立つ会社行事の手引 その企画から運営まで』(会社行事研究会 新日本法規出版 1989)
『会社行事の運営マニュアル「必携」 もう困らない年中行事から特別行事までの段取りと演出』(渡辺英幸 PHP研究所 1990)
『建築式典の実際』(若林嘉津雄 学芸出版社 1982)
『すぐに役立つ建築の儀式と祭典 起工式から落成披露まで』(鹿島出版会 1989)
キーワード
(Keywords)
記念碑-石碑
儀式-建築儀礼
会社-事務管理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015626解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!