レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/10/31
- 登録日時
- 2020/10/08 00:30
- 更新日時
- 2020/10/08 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2020-006
- 質問
-
解決
『陸宣公全集』が見たい。
『和国本漢籍文集』に所収されている。
- 回答
-
《国立国会図書館サーチ》に『陸宣公全集註 1-10』(陸贄著、石川安貞註、栗田慶雲堂、1886年)のデジタルコレクションがあり、これを紹介した。
- 回答プロセス
-
◆《埼玉県内図書館横断検索》を〈陸宣公全集〉をキーワードにより所蔵調査。
『和国本漢籍文集 1』(長沢規矩也編、汲古書院1977年)に所収あり。
県内2館、所沢市と埼玉大学にあり。
◆《国立国会図書館サーチ》を〈陸宣公全集〉をキーワードに調査。
『陸宣公全集註 1-10』(陸贄著、石川安貞註、栗田慶雲堂、1886年)のデジタルコレクションあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国思想.中国哲学 (122 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査||所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000288022