このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-30
事例作成日
(Creation date)
20060210登録日時
(Registration date)
2007年02月10日 15時29分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時24分
質問
(Question)
「化学工業日報」を閲覧したい。化学工業日報社のデータベースから、有料でコピーできるが、無料で閲覧したい。
回答
(Answer)
国立国会図書館の全国新聞総合目録データベースで検索すると、関西圏では国立国会図書館関西館、ジェトロ・ビジネスライブラリー大阪に所蔵されていることがわかる。
(いずれも保存期間は1年間)
全国新聞総合目録データベース (国立国会図書館)
http://sinbun.ndl.go.jp/  (2007/04/07)
回答プロセス
(Answering process)
・NIIは関西圏ではヒットせず。
・「大阪府Web-OPAC横断検索」でもヒットせず。
・科学技術振興機構、産業技術総合研究所等類縁機関も探すが、ヒットせず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学外(府民)
登録番号
(Registration number)
1000033317解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!