レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月25日
- 登録日時
- 2020/06/25 18:19
- 更新日時
- 2020/09/16 17:31
- 管理番号
- 郡山中央0043
- 質問
-
1970年代に郡山市にあったレジャーセンターについて(動物園があったと思ったが)
- 回答
-
郡山レジャーセンターは1967年(昭和42年)3月25日に郡山市笹川雷堂にオープン。
ドライブイン、ホテル、ボーリング場、遊園地、動物園等があった。
福島民報、福島民友新聞の一面広告にオープンについての記事があり。
また、昭和49年11月4日に子どもが熊に腕を噛まれる事故があり。
翌日の福島民報、福島民友新聞に記事があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 郡山レジャーセンター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283562