このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1704
事例作成日
(Creation date)
2011/10/08登録日時
(Registration date)
2012年06月23日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年06月23日 02時00分
質問
(Question)
増田萬吉についての記述が、『潜水業』『横浜市史稿 風俗編』どのページにあるか知りたい。
できれば生年も知りたい。
回答
(Answer)
次の資料をご紹介します。
1 『潜水業』斉藤高保/編纂 建築書院 明治38年刊
p.4~7に記述があります。
2 『横浜市史稿 風俗編』 横浜市役所 昭和7年刊
p.917に記述があります。
3 『明治事物起原』明治文化全集別巻 日本評論社 昭和44年刊
p.995~潜水開祖の見出の中に35年4月29日67歳にて病没せりの記述があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋開発  (558 8版)
関東地方  (213 8版)
日本語  (031 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107710解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!