このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1978
事例作成日
(Creation date)
2012/02/24登録日時
(Registration date)
2012年10月05日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年10月05日 02時01分
質問
(Question)
雑誌『世界』の中の記事について、目次を通読して探すか、キーワード等で検索して探したい。
回答
(Answer)
1 総目次が収録された別冊があります。
『世界 2006年1月号別冊』 岩波書店
特集「総目次 1946→2005 執筆者別総索引付」
2  【国立国会図書館の蔵書検索「雑誌記事索引」 http://www.ndl.go.jp/index.html
当該雑誌は国立国会図書館の雑誌記事索引に収録されていますので、
国立国会図書館の蔵書検索「雑誌記事検索」から、キーワード等で検索できます。
ただし、収録範囲は1948年1月以降です。
世界 / 岩波書店 [編].(東京 : 岩波書店, 1946-)Z23-12 (通号: 24) 1948.01~
http://www.ndl.go.jp/jp/data/sakuin/sakuin_index.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000112127解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!