このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1537
事例作成日
(Creation date)
2011/05/16登録日時
(Registration date)
2012年03月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 11時10分
質問
(Question)
『横濱與論』(横浜世論社)は5号以降刊行されていますか。
回答
(Answer)
5号以降の刊行は確認できませんでした。
調査過程は以下のとおりです。
1 『横濱與論』5号の現物で社告などを確認しましたが、この号で終刊かどうかは確認できま
せんでした。なお、掲載記事の文末に(次号に続く)という記述がありました。
2 『横浜開港資料館所蔵 新聞・雑誌目録 平成2年12月末現在』(横浜開港資料館 1991年)
によると、横浜開港資料館の所蔵も1~4号(3号は欠号)であり、5号以降の発行は確認でき
ませんでした。
3 その他、次のホームページで調べましたが、5号以降の刊行については確認できませんでした。
(1)国立国会図書館図書館蔵書検索
所蔵がありませんでした。
(2)神奈川県立図書館蔵書検索
所蔵がありませんでした。
(3)東京大学 大学院法学政治学研究科 附属近代日本法政史科センター (明治新聞雑誌文庫)
1号、5号の所蔵が確認できました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!