このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-044
事例作成日
(Creation date)
2000/08/18登録日時
(Registration date)
2006年10月13日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年10月22日 10時55分
質問
(Question)
楽譜「木犀(『少年の詩』から)」(橋爪文詩 平吉毅州曲)にある「少年の詩」を見たい。詩集のタイトルか?
回答
(Answer)
詩集ではなく、以下の合唱組曲のタイトルと思われる。「少年の詩(うた) 女声合唱組曲」(平吉毅州作曲 橋爪文作詞 カワイ出版 1992)。内容:「やがてあなたは」「トランペットを吹く少年」「木犀」「子守歌」「美しい或る日」
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC '84-'91』を著者名〈橋爪文〉で検索すると2件ヒットするが質問とは別の資料。
『詩歌人名事典』『現代日本人名録 '98』に〈橋爪文〉なし。
『日本の詩歌全情報』に1件あるが、質問とは別の資料。
『日本書籍総目録 1999 書名編』に「少年の詩(うた) 女声合唱組曲」(平吉毅州作曲 橋爪文作詞 カワイ出版 1992)があり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
「少年の詩(うた) 女声合唱組曲」(平吉毅州作曲 橋爪文作詞 カワイ出版 1992)
キーワード
(Keywords)
出版-日本
合唱
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031039解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!