このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-013
事例作成日
(Creation date)
1997/05/02登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2008年02月29日 08時10分
質問
(Question)
都バスの路線図(バス停に掲示してあるようなもの)が出ている資料を探している。
回答
(Answer)
「東京都乗合バスルートあんない」(東京バス協会編 国土地理協会 1994)。当館未所蔵だが「東京都交通局総合案内所」でも用意してあるとのこと。以上の情報を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『東京都広域道路地図』『東京都地図地名総覧』『ぴあMAP 首都圏版』にはなし。
『日本書籍総目録 1996』に「東京都乗合バスルートあんない」(東京バス協会 国土地理協会 1994)があり、東京都交通局総合案内所に問い合わせた。
追記:インターネットでは《東京都交通局》のWebサイトにの都営バスの路線図もしくは運行系統一覧のページがあり、調べることができる。( http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/index.html  2008/02/06最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
「東京都乗合バスルートあんない」(東京バス協会編 国土地理協会 1994)
キーワード
(Keywords)
バス事業
交通-東京都
路線図-資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
東京都交通局総合案内所
寄与者
(Contributor)
東京都交通局総合案内所
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015712解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!