このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001003594
事例作成日
(Creation date)
2014/04/10登録日時
(Registration date)
2014年08月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年08月28日 00時30分
質問
(Question)
次の新聞記事について調査をお願いします。
日本経済新聞 2009年4月6日(夕刊) 近畿特集 地方経済
「美術逍遥 難しい制作時期の特定(松浦屏風 大和文華館)」
縮刷版の中身は「東京本社最終版」のため、掲載されていませんでした。
また、記事の特性上、日本経済新聞社のデータベース「日経テレコン21」からは本文の入手ができませんでした。
日本経済新聞社読者センターへ問い合わせたところ、当該記事は入手できませんでしたが、「大阪府立図書館が原紙を所蔵されているかもしれない」と教えていただきましたので調査をお願いする次第です。
原紙を所蔵されている場合、当該記事は掲載されているでしょうか?
また、掲載されている場合は、複写の可否・手続き・料金などもお知らせください。
回答
(Answer)
大阪府立中央図書館で「日本経済新聞」原紙を確認しました。当該記事は確かに「2009年4月6日(月) 夕刊文化(16面)美術逍遥 難しい制作時期の特定 京都国立博物館連携協力室長 山下善也(著)」に掲載されていました。
記事の大きさは約10×16cm、その中に松浦屏風のカラー写真(部分)約5.5×4.5cmが含まれています。
[事例作成日:2014年4月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本経済新聞日本経済新聞大阪本社 2009(平成21)年4月上 (4月6日(月) 夕刊 16面)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
大阪
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000158959解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!