レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/06/14
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2007/09/01 12:27
- 管理番号
- 埼熊-1994-036
- 質問
-
解決
夜尿症について書かれた最近の本が見たい。
- 回答
-
『はじめてであう小児科の本』『夜尿症』『子育て』を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 家庭衛生 (598 9版)
- 参考資料
-
- 『はじめてであう小児科の本 改訂第2版』(山田真 福音館書店 1992)
- キーワード
-
- 夜尿症
- 小児科
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
レファ協企画協力員よりコメントをいただく(2006/09/28)。以下、Web情報の本文。
日本夜尿症学会があるのでそのサイトを紹介します。
http://www.jsen.jp/ (2006/9/26 確認)
日本夜尿症学会作成の「夜尿症診療のガイドライン」の全文が見られるようになっています。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017497