レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月13日
- 登録日時
- 2009/06/13 17:48
- 更新日時
- 2009/12/25 15:59
- 管理番号
- 21-03
- 質問
-
解決
「日刊新愛媛」を所蔵している愛媛県内の図書館はどこか
- 回答
-
(1)愛媛県立図書館
昭和51年(1976)3月8日から昭和61年(1986)12月31日まで(書庫にあります)
(2)松山市立中央図書館
昭和59年(1984)4月1日から昭和61年(1986)12月31日まで
(3)宇和島市立中央図書館
昭和51年(1976)3月8日から昭和61年(1986)12月31日まで
(4)八幡浜市民図書館
昭和51年(1976)3月8日から昭和61年(1986)12月31日まで
(5)新居浜市立別子銅山記念図書館
昭和60年(1985)1月1日から昭和61年(1986)12月31日まで
(6)東温市立図書館
昭和56年(1981)4月1日から昭和61年(1986)12月31日まで
(7)宇和島市立簡野道明記念吉田町図書館
昭和54年(1979)4月1日から昭和61年(1986)12月31日まで
なお、新愛媛(日刊新愛媛の前身)を所蔵している図書館は以下のとおり
(1)愛媛県立図書館
昭和41年(1966)1月1日から昭和51年(1976)3月7日まで(書庫にあります)
※ただし、昭和42年(1967)6月1日から昭和45年(1970)3月31日までは所蔵していません
(2)宇和島市立中央図書館
昭和35年(1960)6月24日から昭和51年(1976)3月7日まで
(3)八幡浜市民図書館
昭和42年(1967)1月1日から昭和51年(1976)3月7日まで
(4)宇和島市立簡野道明記念吉田町図書館
昭和23年(1948)1月1日から昭和39年(1964)9月29日まで(欠号あり)
- 回答プロセス
-
『愛媛県内公共図書館所蔵新聞総合目録(平成5年6月末現在)』愛媛県立図書館発行 1994年 【請求記号;K027~24】
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日刊新愛媛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000055663