このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1142
事例作成日
(Creation date)
2016年03月01日登録日時
(Registration date)
2016年03月12日 16時52分更新日時
(Last update)
2016年03月16日 11時36分
質問
(Question)
小学校の調べ学習:弥富の特産品、産業について載っている本。
回答
(Answer)
『都市データパック』2015年版 (318.2/ト/15)p.1078に記載有り。
『中日新聞縮刷版』1994年7月  p.409『夢みた宇宙へ一直線』 記載有り。
回答プロセス
(Answering process)
学校で『ポプラディア』で弥富についてどんな所か、何が特産品なのか調べてきたとの事。
①館内検索機 全文「弥富」で検索→出版が古く情報が古い。
②『都市データパック』p.1078 (318.2/ト/15)
③弥富の金魚が宇宙に行った記事を見たい。
(1)中日データベースで検索→1994.7.9向井千秋が宇宙に金魚を持っていく記事あり『夢みた宇宙へ一直線』
(2)『中日新聞縮刷版』1994年7月  p.409 → コピーされた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
政治  (31 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
中日新聞縮刷版 1994-7. 中日新聞社. 1994.(071/チ/94-7)
都市データパック 2015年版. 東洋経済新報社. 2015.(318.2/ト/15)
キーワード
(Keywords)
一般書
その他
弥富
特産品
産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000189223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!