このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立図書館 (2110018)管理番号
(Control number)
企-130010
事例作成日
(Creation date)
2012年12月13日登録日時
(Registration date)
2013年09月08日 14時23分更新日時
(Last update)
2013年09月08日 14時24分
質問
(Question)
「年金記録紛失問題」に関する最初の新聞記事を入手したい。
回答
(Answer)
日本経済新聞の2007年2月17日(土)の朝刊1面および5面記事を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館が2009年10月にまとめた「調査と情報No.654 年金記録問題の経緯と課題」のp.4の記事内容を基に調査した。
事前調査事項
(Preliminary research)
インターネットで調査したところ、2007年2月頃と推測できるが、ツールがないので特定できない。
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
県機関
登録番号
(Registration number)
1000136872解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!