このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-033
事例作成日
(Creation date)
1999/08/28登録日時
(Registration date)
2007年01月17日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年08月07日 12時49分
質問
(Question)
「大神格サイババ・アバター」や「神の化神サティヤサイババ・ゴットアズマン」を刊行している「日本サイババ研究会」の連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
主宰者の渡部英機氏の連絡先を電話帳で調べて回答した。
回答プロセス
(Answering process)
『日本の出版社 1998』『出版社ガイド '93』『地方・小出版事典』になし。
『J-BISC』を〈日本サイババ研究会〉で検索すると、「プッタパルチ」(V.バルー著 渡部英機訳 菊間町(愛媛県) 日本サイババ研究会 1987.8)あり。訳者と〈日本サイババ研究会〉との間に何らかの関連があると推測し、『ハローページ 愛媛県』で渡部英機氏の電話番号を調べて連絡をとると、渡部氏が主宰する出版社で、質問の資料については在庫ありとの回答を得た。
追記:電話・FAX番号:0898-54-3610 《日本サイババ研究会 書籍のご案内》のWebサイトに、電子メールアドレス・電話&FAX番号あり。( http://www003.upp.so-net.ne.jp/saibaba/index.htm  日本サイババ研究会 2007/01/04最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
「日本書籍総目録」「TR-CD」
NDC
出版  (023 9版)
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
『ハローページ 愛媛県』(NTT西日本)
キーワード
(Keywords)
出版
団体-日本サイババ研究会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
渡部英機氏
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000032888解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!